新闻资讯

全新研华ADAM-6000系列智能型以太网I/模块

  全新研华ADAM-6000系列智能型以太网I/模块

全新研华ADAM-6000系列智能型以太网I/O模块
现场采集 一网打尽
 
----研华科技日前宣布其基于以太网的数据采集I/O模块ADAM-6000系列新增加两种新的功能:Peer toPeer和GCL (Graphical ConditionLogic),这两种**功能的增加使得其应用更具智能化和便利性,并且可以同时应用于多种ADAM-6000模块中。ADAM-6000模块支持Ethernet接口,可实现无线局域网(WLAN)/局域网/跨网段/数据采集和控制,还提供多种输入/输出选项、简单实用的PLC梯形图逻辑控制、逻辑控制的级联和反馈功能、在线监控逻辑运行状态等强大功能,并且逻辑控制快速反应,速度可小于1.5ms。ADAM-6000除了可方便通过ModBus/TCP、OPC协议和SCADA/HMI软件进行连接外,还内嵌WebServer功能,可以直接用网页方式访问现场数据信息。
无限距离、无限延伸
ADAM-6000的Peer-to-Peer功能是指点对点功能,即输入通道的更新状态可实时地直接对应到Ethernet上任意指定模块的输出通道上。在以前,不具备PeertoPeer功能时,若Ethernet上的输入模块状态需要输出到Ethernet上的输出模块,则需要一台中间控制器(或计算机)先将读取输入模块的状态,然后再输出到输出模块上;而现在,通过模块间的PeertoPeer功能的数据自动传输,无需中间控制器(或计算机)和编程工作。这种功能使得从设备或工厂一边到另一边的信号传输变得更方便和成本效益更低。通过Ethernet既能减少系统成本,又能减少工程师的工作量,给应用带来无限距离和无限延伸。
应用案例一:ADAM-6000模块Peer-to-Peer功能在LCD制造业的应用(点击连接)
多样功能,多种应用
ADAM-6000独特的GCL功能增强了基于Ethernet的I/O模块强有力的控制能力。用户通过研华提供的工具软件(utilitysoftware)采用图形配置(graphicalconfiguration)的方式可以设定控制逻辑规则,并直接可将控制逻辑经Ethernet下载到ADAM-6000中运行。这样,ADAM-6000Ethernet模块就可自动执行逻辑规则,如同简单PLC的应用,同时又具有更低成本、更少的维护量、占用更少的安装空间等特点。
GCL功能支持灵活的逻辑级联功能,除了在本模块可级联,同时也可通过Ethernet和其它模块一起实现逻辑功能的级联,这样就可以毫不费力地通过Ethernet构建功能强大的逻辑控制架构来满足多种应用。在逻辑控制执行期间,用户不但可以在线监控运行状况,而且可以同时通过SCADA/HMI软件或网页浏览器访问数据信息。同时,全新的ADAM-6000模块还具有智能化网络诊断功能,确保网络数据采集和控制的可靠和稳定。
研华Ethernet I/O模块产品经理指出:“采用全新的ADAM-6000以太网I/O模块可通过以太网组成无限距离,无限想象的虚拟控制器网络,使客户节省至少50%的费用,在维护工作上也比以前更加容易实现”。
应用案例二:ADAM-6000模块GCL功能在居民楼供水系统中的应用(点击连接)
   研华科技的新ADAM-6000系列即日起接受订单。
北京科日新工控010-51659880
ADAM-6000模块(带Peer-to-PeerGCL功能)列表:
ADAM-6015
7-ch RTD Input Module
ADAM-6017
8-ch Analog Input with DO Module
ADAM-6018
8-ch Thermocouple with DO Module
ADAM-6024
12-ch Isolated Universal Input/OutputModule
ADAM-6060
18-ch Isolated DI/O Module
ADAM-6051
16-CH Isolated DI/O with Counter Module
ADAM-6052
16-ch Isolated Source Type DI/O Module
ADAM-6060
6-ch Digital Input/Relay Module
ADAM-6050W
18-ch Wireless Isolated DI/O Module
ADAM-6066
6-ch Digital Input/Power Relay Module
ADAM-6050W
18-ch Wireless Isolated DI/O Module
ADAM-6051W
16-ch Wireless LAN-enabled DI/O Module
ADAM-6060W
6-ch Wireless LAN-enabled Relay OutputModule
 

京公网安备 11010802025876号